Paradeiser-Fischsuppe
Suppe Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Wein Gemüse
Zubereitung
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Garnelen auslösen, den Darm herauslösen. Tintenfischtuben und die Fangarme säubern, Tuben in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Seeteufel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Muscheln putzen und waschen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Zuerst die Hälfte vom Wein, dann die Paradeiser zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
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Parallel dazu in einem zweiten Topf wenig Olivenöl erhitzen. Muscheln zugeben, sofort übrigen Wein zugießen, Topf zudecken, die Muscheln ca. 2 Minuten köcheln.
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Topf vom Herd nehmen und die Muscheln aus der Schale lösen. Kochfond aufbewahren.
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Muschelfond zur Suppe gießen, Tintenfischstücke zugeben. Suppe bei schwacher Hitze ca. 1/2 Stunde köcheln.
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Seeteufel und Garnelen in die Suppe legen und 3-4 Minuten garen. Zuletzt die Muscheln zugeben und erwärmen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Fein geschnittene Petersilie einrühren.
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Baguettescheiben in wenig Olivenöl beidseitig braten. Brot in die Teller legen und mit Suppe übergießen. Suppe rasch servieren.