Griechische Melanzani-Röllchen mit Mandel-Kräuterfüllung
Vegan Vegetarisch Griechisch Gemüse Vorspeise Party
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Melanzani |
1 | EL | Olivenöl |
Fülle | ||
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1 | Paradeiser | |
1 | Jungzwiebel | |
3 | Zweig(e) | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe | |
0,5 | Scheibe(n) | Vollkorntoast |
0,25 | Bund | Petersilie (gehackt) |
3 | Zweig(e) | Oregano (fein gehackt) |
20 | g | Mandeln (gehackt) |
0,5 | TL | Sherryessig |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Olivenöl bestreichen.
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Melanzani der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, nebeneinander auf das Blech legen und mit 1/2 EL Olivenöl beträufeln. Ca. 10 Minuten im Rohr backen, wenden und weitere 10 Minuten backen.
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Paradeiser in kleine Würfel, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Basilikumblättchen fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Brot fein zerbröseln.
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Paradeiser, Jungzwiebel, Petersilie, Oregano, Basilikum, Knoblauch, Mandeln und Brot in einer Schüssel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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Jede Melanzanischeibe mit ca. 1 EL Fülle bestreichen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2003.