Gemüsetörtchen
Vegetarisch Snack Party Vorspeise
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Mürbteig 22 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
150 | g | kalte Butter |
1 | EL | Milch |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | TL | Salz |
Füllung | ||
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175 | g | Frischkäse |
2 | Stk. | mittlere Eier |
30 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | TL | Salz |
Belag | ||
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4 | Stk. | Karotten (orange und gelb) |
1 | Stk. | Zucchini |
Pfeffer | ||
Öl | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten mit den Fingern verreiben und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Mini-Muffinblech mit Öl einpinseln.
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Für die Füllung alle Zutaten glatt rühren und mit Pfeffer abschmecken.
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Für den Belag Gemüse putzen und der Länge nach in sehr dünne Streifen schneiden.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und das Muffinblech damit auslegen. Füllung darin verteilen und die Gemüsestreifen von außen beginnend in die Törtchen legen.
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Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2018.