Blattsalate mit Kräuter-Topfenknödeln
Blattsalate | ||
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200 | g | gemischte Blattsalate |
1 | Stk. | Mini-Gurke |
8 | Stk. | Radieschen (mittelgroß) |
150 | g | Joghurt |
2 | EL | weißer Balsamico |
30 | g | Basilikum (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Knödel Topfen, Butter, Brösel, Mehl, Grieß, Käse, Ei, Dotter, Zitronenschale, Kräuter und 1 Prise Salz verrühren. Masse ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Salate zerpflücken und in mundgerechte Stücke teilen. Gurke in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Joghurt, Balsamico und Basilikum verrühren, salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer pürieren.
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Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig 12 Knödel formen, ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Knödel mit einem Gitterlöffel herausheben, abtropfen lassen und im Sesam wälzen.
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Salate, Gurkenstücke und Radieschenscheiben mit der Marinade vermischen. Salat und Knödeln anrichten.
Dazu sollten Sie ein Glas Scheurebe mit Anklängen von Wiesenblumen, Kräutern und gelben Birnen aus der Südsteiermark probieren.