Rösti mit Frischkäse und Salat

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Rösti mit Frischkäse und Salat
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Rösti 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Erdäpfel (speckige)
5 EL Öl
Salat & Garnitur
50 g Kräuter (frische, Dille, Petersilie, Salbei)
600 g Blattsalate (gemischte, Lollo rosso, Trevisano, Frisée, Rucola)
150 g Kirschparadeiser
2 EL Essig
1 MS Dijon-Senf
6 EL Olivenöl
320 g Frischkäse (Le Tartare Kräuter-Leicht)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für Salat und Garnitur Kräuterblättchen und Dillzweige von den Stielen zupfen und eventuell grob hacken. Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Paradeiser in Spalten schneiden.

  2. Für die Marinade Essig, 3 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.

  3. Für die Rösti Erdäpfel schälen, grob raspeln, in einem Tuch gut ausdrücken. Erdäpfel salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel als kleine Häufchen in die Pfanne geben, flach drücken und beidseitig goldbraun braten.

  4. Salate, Paradeiser und Kräuter mit der Marinade vermischen und anrichten. Rösti darauf setzen und mit Le Tartare Kräuter-Leicht garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 470 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 1,9