Blinis mit Sauerrahm und Lachs

Frühstück Fisch & Meeresfrüchte Party Snack

Blinis mit Sauerrahm und Lachs
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Eier
125 ml Milch
10 g Germ
1 Prise(n) Zucker
125 ml Sauerrahm
40 g Butter (flüssige)
150 g Buchweizenmehl
50 g glattes Mehl
1 gestr. TL Salz (Ca.)
Öl (zum Backen)
Butter (zum Backen)
Garnitur
Sauerrahm
Räucherlachs
Dille
Lachskaviar

Zubereitung

  1. Eier trennen. Milch lauwarm erwärmen, Germ und Zucker darin auflösen. Rahm und flüssige Butter (nicht zu heiß!) untermischen. Beide Mehlsorten, Salz und die Dotter untermischen. 20 Minuten an einem warmen Ort (ca. 30 °C) gehen lassen.

  2. Teig durchrühren. Eiklar steif schlagen und unter den Teig mischen.

  3. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, den Teig darin portionsweise beidseitig goldgelb backen. Blinis mit Sauerrahm, Räucherlachs und Dille oder Lachskaviar anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 576 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 300 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 3,6