Ricotta-Gnocchi in Trüffel-Schnittlauch-Sauce
Pasta & Pizza Hauptspeise Kräuter Saucen Vegetarisch
Gnocchi 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Ricotta |
180 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Dotter |
80 | g | Parmesan (fein gerieben) |
Sauce | ||
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250 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Trüffel (schwarze Tapenade) |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für die Gnocchi die Zutaten verrühren und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Sauce Obers auf die Hälfte einkochen lassen. Trüffeltapenade, 50 g vom Parmesan und Schnittlauch untermischen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu Strängen rollen. Teigstränge in kleine Stücke schneiden und über einen Gabelrücken rollen.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Hitze reduzieren, Gnocchi einlegen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Aus dem Wasser heben, in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi anrichten und mit übrigem Parmesan bestreut servieren.
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