Gebackenes Schweinsschnitzel mit Erdäpfelsalat
Hausmannskost Österreichisch Hauptspeise Schwein Salat
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Schweinsschnitzerl (kleine) |
150 | g | griffiges Mehl |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß, verquirlt) |
300 | g | Semmelbrösel |
4 | Stk. | Zitronenspalten |
Erdäpfelsalat | ||
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750 | g | speckige Erdäpfel |
1 | Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
250 | ml | Rindsuppe (heiße) |
20 | g | Schnittlauch (geschnitten) |
50 | ml | weißer Balsamico |
80 | ml | Rapsöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz (zum Backen) |
Zubereitung
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Für den Salat Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen, klein schneiden, mit Suppe, Schnittlauch, Balsamico, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
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Erdäpfel schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Salat ca. 30 Minuten marinieren lassen.
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Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenem Tiefkühlsäckchen behutsam klopfen, salzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
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Ca. 3 Finger hoch Schmalz erhitzen, Schnitzel darin goldgelb backen; die Pfanne dabei rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig goldbraun werden und soufflieren. Schnitzel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Salat servieren.
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