Faschierte Bällchen mit Feta, Eichelkürbis & Zitronenjoghurt
Faschiertes Hauptspeise Gemüse Käse
Zitronenjoghurt | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe (kleine) |
200 | g | griechisches Joghurt |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Fleischbällchen | ||
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2 | Stk. | Schalotten |
1 | EL | Olivenöl |
250 | g | gemischtes Faschiertes |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
3 | EL | Erdnüsse (gehackt) |
2 | EL | Rosinen |
30 | g | Feta (gewürfelt) |
Zum Panieren | ||
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2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Schlagobers |
150 | g | Pankobrösel |
2 | EL | Sesam |
150 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Fleischbällchen Schalotten schälen, fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Mit Faschiertem, Petersilie, Erdnüssen und Rosinen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in 12 gleich schwere Portionen teilen, mit je 1 Stück Feta belegen und zu Bällchen formen.
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Zum Panieren Eier und Obers mit 1 Prise Salz verquirlen. Brösel und Sesam vermischen. Bällchen im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
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Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis der Länge nach halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Kürbis auf das Blech legen, mit Olivenöl, Zimt und Chili vermischen und im Rohr ca. 30 Minuten braun rösten.
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Für die Joghurtcreme Knoblauch schälen und pressen. Mit Joghurt, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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2 Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Rote Rüben würfeln. Mit Kürbiskernöl und Balsamico vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pignoli in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
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Joghurtcreme auf den Tellern verstreichen. Kürbisspalten, Fleischbällchen und Rote Rüben darauf verteilen. Mit Pignoli und Kresse bestreut servieren.