Maissuppe mit Paprika-Tartar
Vegetarisch Suppe Gemüse Vorspeise
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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von 5 bewertet.
Paprika-Tartar | ||
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2 | Paprika (grüne) | |
1 | TL | Weißweinessig |
1 | EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Hälfte der Maiskörner, Zwiebeln und Polenta in Butter langsam goldbraun rösten. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen (30 Minuten bis 1 Stunde).
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Die nur noch leicht warme Suppe mit Mascarpone fein sämig mixen.
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Für das Tartar Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mischen. Restliche Maiskörner in die Suppe geben und das Paprika-Tartar darauf verteilen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2005.