Gemüsequiche mit Ziegenkäse
Vegetarisch Gemüse Vorspeise Hauptspeise
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Mürbteig (backfertig) |
Fülle | ||
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200 | ml | Milch |
4 | Stk. | mittlere Eier |
30 | g | Petersilie (gehackt) |
100 | g | Ziegenfrischkäse |
50 | g | Bergkäse (gerieben) |
400 | g | Ofengemüse (Rezept siehe Tipp unten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Den Boden einer Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
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Teig aufrollen und das Papier abziehen. Form mit dem Teig auslegen, überstehenden Teig mit dem Rollholz abtrennen. Boden mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen.
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Milch mit Eiern verquirlen, Petersilie sowie Ziegen- und Bergkäse
einrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. -
Ofengemüse auf dem Teig verteilen und mit der Eimischung übergießen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
Die perfekte Begleitung ist ein mineralischer Leithaberg DAC Chardonnay mit feinen Grapefruit- und Stachelbeeraromen am Gaumen.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Ofengemüse finden Sie hier.