Rote-Rüben-Bulgursalat mit Scholle

Salat Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Rote-Rüben-Bulgursalat mit Scholle
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Schollenfilets (je 80g)
300 ml Gemüsesuppe
150 g Bulgur (grob)
80 g Rote Rüben (gekocht)
0,5 Pkg. Daikonkresse
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Senf
Honig
Öl

Zubereitung

  1. Für den Salat Suppe aufkochen, Bulgur einrühren und ca. 4 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und quellen lassen. Rote Rüben schälen und grob raspeln. Kresseblättchen von den Stielen schneiden, die Hälfte davon fein hacken.

  2. Für die Marinade Zitronensaft mit je ½ TL Senf und Honig, 2 Prisen Kümmel sowie 2 EL Öl verrühren. Bulgur mit Rüben, Marinade und gehackter Kresse vermischen und kurz ziehen lassen.

  3. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, eng einrollen und mit Spießchen fixieren. Röllchen in 2 EL Öl rundum braten. Salat mit den Röllchen anrichten und mit übriger Kresse bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 428 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 5,4