Cacciatore mit Huhn und Butternusskürbis
Eintopf Winter Hauptspeise Geflügel
Zubereitung
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Rohr auf 190°C vorheizen. Zwiebel schälen und achteln. Knoblauch
schälen. Lauch und Knoblauch in Scheiben schneiden. Pancetta in feine
Streifen schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Pancetta,
Rosmarin und Lorbeer darin ca. 2 Minuten andünsten. Knoblauch, Zwiebel und Lauch zugeben und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. -
Kürbis schälen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit
den Hühnerschenkel in den Topf geben. Chianti zuleeren und ca. 3 Minuten reduzieren lassen. Pelati zugeben und mit einem Kochlöffel ein wenig
zerstückeln. Pelatidosen mit etwas Wasser füllen, schwenken und in den
Topf leeren. Oliven in den Eintopf geben. Topf zudecken und ins Rohr
stellen. Cacciatore ca. 1 Stunde schmoren, bis das Fleisch vom Knochen
fällt und der Kürbis weich ist. Cacciatore mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Weißbrot.
Hier bietet sich ein beerenfruchtiger Blauer Portugieser aus der Thermenregion an.