Tintenfische mit Gran Pistau und Bohnen

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Gemüse Reis Italienisch

Tintenfische mit Gran Pistau und Bohnen
(1 Tag zum Einweichen der Bohnen)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Bohnen (weiße, Bohnen aus „Pigna“)
0,5 Stk. Zwiebel
0,5 Stange(n) Sellerie
2 Stk. Salbeiblätter
400 g Tintenfische (geputzt)
4 Stk. Kohlblätter
150 g Mangold (junger)
0,5 Stange(n) Lauch
100 ml Olivenöl (extra vergine)
100 g Eierschwammerl
Gran Pistau
120 g Dinkelreis
50 g Lauch
20 g Stangensellerie
20 g Karotten
20 g Zwiebeln
20 g Speck
0,5 Stk. Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl (extra vergine)
2 Stk. Lorbeerblätter
2 Zweig(e) Rosmarin
1 l Suppe (klare, heiße)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgießen und in kaltem Wasser zustellen. Zwiebel und Sellerie klein würfelig schneiden, mit Salbei zu den Bohnen geben. Bohnen ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze weich kochen. Erst danach salzen.

  2. Für das Gran Pistau Lauch in Scheiben, restliches Gemüse, Speck und Knoblauch klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch und Speck darin hell anrösten. Kräuter, Gemüse und Dinkel zugeben, mit wenig Suppe aufgießen. Risotto bei mittlerer Hitze bissfest köcheln (ca. 40 Minuten), dabei ständig rühren, nach und nach restliche Suppe zugießen. Bohnen untermischen.

  3. Inzwischen Tintenfische waschen und trockentupfen. Kohl, Mangold und Lauch in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Mangold, Kohl, Lauch und Schwammerln darin ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze rösten.

  4. Wenig Öl erhitzen, Tintenfische darin bei guter Hitze goldbraun braten, salzen. Gran Pistau anrichten, Gemüse und Tintenfische darauf legen.

 

Gran Pistau ist ein traditionelles, italienisches Rezept aus Pigna und Buggio. Seine Konsistenz liegt zwischen Suppe und Risotto, seine Hauptzutat ist Getreide.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 545 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 128 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 2