Tintenfische mit Gran Pistau und Bohnen
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Gemüse Reis Italienisch
Gran Pistau | ||
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120 | g | Dinkelreis |
50 | g | Lauch |
20 | g | Stangensellerie |
20 | g | Karotten |
20 | g | Zwiebeln |
20 | g | Speck |
0,5 | Stk. | Knoblauchzehe |
50 | ml | Olivenöl (extra vergine) |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
2 | Zweig(e) | Rosmarin |
1 | l | Suppe (klare, heiße) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgießen und in kaltem Wasser zustellen. Zwiebel und Sellerie klein würfelig schneiden, mit Salbei zu den Bohnen geben. Bohnen ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze weich kochen. Erst danach salzen.
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Für das Gran Pistau Lauch in Scheiben, restliches Gemüse, Speck und Knoblauch klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch und Speck darin hell anrösten. Kräuter, Gemüse und Dinkel zugeben, mit wenig Suppe aufgießen. Risotto bei mittlerer Hitze bissfest köcheln (ca. 40 Minuten), dabei ständig rühren, nach und nach restliche Suppe zugießen. Bohnen untermischen.
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Inzwischen Tintenfische waschen und trockentupfen. Kohl, Mangold und Lauch in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Mangold, Kohl, Lauch und Schwammerln darin ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze rösten.
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Wenig Öl erhitzen, Tintenfische darin bei guter Hitze goldbraun braten, salzen. Gran Pistau anrichten, Gemüse und Tintenfische darauf legen.
Gran Pistau ist ein traditionelles, italienisches Rezept aus Pigna und Buggio. Seine Konsistenz liegt zwischen Suppe und Risotto, seine Hauptzutat ist Getreide.