Carpaccio mit Schwammerln
Carpaccio mit Schwammerln 2 Zutaten für | ||
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300 | g | Rindsfilet |
50 | g | Rucola |
Schwammerlsalat: | ||
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250 | g | Eierschwammerl |
1 | Stk. | Schalotte |
6 | EL | Nussöl |
2 | EL | weißer Balsamico |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Carpaccio mit Schwammerln
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Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und eventuell halbieren. Schalotte schälen und klein schneiden. 2 EL vom Öl erhitzen, Schalotte und Schwammerln darin bei starker Hitze kurz anbraten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Balsamico mit Salz und Pfeffer vermischen, übriges Öl unter Rühren zugießen. Schwammerln untermischen und kurz ziehen lassen.
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Fleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden (siehe Tipp), auf Tellern anrichten und mit Schwammerln und Rucola garniert servieren.
Fleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden, portionsweise zwischen ein aufgeschnittenes Tiefkühlsäckchen legen und mit einem Rollholz dünn ausrollen. Folienoberseite abziehen. Fleisch (mit Hilfe der noch anhaftenden Folie) auf einen Teller stürzen, Folie abziehen.