Mit Faschiertem gefüllte Zucchini auf Kressesauce
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Zucchini (möglichst gleichgroße Früchte) |
Fülle | ||
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100 | g | Schafkäse |
400 | g | Rindsfaschiertes |
3 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Petersilie (kl.) |
4 | EL | Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
Öl |
Zucchini-Kressesauce | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
70 | ml | Weißwein |
130 | ml | klare Suppe |
120 | ml | Schlagobers |
2 | Pkg. | Kresse (Daikon oder Garten) |
1 | Zehe(n) | Knoblauch (zerdrückt) |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Schafkäse in kleine Stücke brechen und mit Faschiertem und Ei gut verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Petersilie und Brösel untermischen.
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Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch für die Zubereitung der Sauce beiseitestellen (Rezept siehe rechts).
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Zucchini mit Fleisch-Käsemasse füllen, in die vorbereitete Form schichten und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
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Für die Sauce Zwiebel schälen. Zwiebel und Zucchini-Fruchtfleisch (Rest vom Aushöhlen) fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Schlagobers aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Inzwischen die Blättchen der Kresse von den Stielen schneiden. Kresse zur Sauce geben und diese mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.