Mit Faschiertem gefüllte Zucchini auf Kressesauce

Rind Gemüse Saucen

Mit Faschiertem gefüllte Zucchini auf Kressesauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Zucchini (möglichst gleichgroße Früchte)
Fülle
100 g Schafkäse
400 g Rindsfaschiertes
3 Zehe(n) Knoblauch
1 Stk. Ei
1 Stk. Petersilie (kl.)
4 EL Semmelbrösel
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Öl
Zucchini-Kressesauce
0,5 Stk. Zwiebel
1 EL Butter
70 ml Weißwein
130 ml klare Suppe
120 ml Schlagobers
2 Pkg. Kresse (Daikon oder Garten)
1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Schafkäse in kleine Stücke brechen und mit Faschiertem und Ei gut verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Petersilie und Brösel untermischen.

  2. Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch für die Zubereitung der Sauce beiseitestellen (Rezept siehe rechts).

  3. Zucchini mit Fleisch-Käsemasse füllen, in die vorbereitete Form schichten und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

  4. Für die Sauce Zwiebel schälen. Zwiebel und Zucchini-Fruchtfleisch (Rest vom Aushöhlen) fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Schlagobers aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Inzwischen die Blättchen der Kresse von den Stielen schneiden. Kresse zur Sauce geben und diese mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 635 kcal Kohlenhydrate: 12,3 g
Eiweiß: 31,2 g Cholesterin: 138 mg
Fett: 47,2 g Broteinheiten: 0,9