Champagner-Sauerkrautsuppe mit Fischnockerln
Suppe Gemüse Fisch & Meeresfrüchte
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Sauerkraut |
100 | g | Zwiebeln |
20 | g | Butter |
300 | ml | Hühnersuppe |
60 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Champagner |
1 | Hand voll | Kerbelblättchen |
Fischnockerl | ||
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1 | Schalotte | |
180 | g | Lachsforellenfilets (ohne Haut und Gräten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Sauerkraut grob schneiden. Zwiebeln schälen, dünn schneiden und mit dem Sauerkraut in der Butter anschwitzen. Suppe zugießen, 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Obers zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchkochen lassen.
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Schalotte schälen. Schalotte und Fischfilet in kleine Würfeln schneiden, salzen und pfeffern. Mit 2 Löffeln aus der Masse 4 Nockerl formen und in Suppentellern anrichten.
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Champagner in die heiße Suppe gießen und umrühren. Suppe in die Teller gießen, mit Kerbel garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.