Lamm-Medaillons mit Ingwersauce und gratinierten Erdäpfeln

Lamm Hauptspeise Beilage

Lamm-Medaillons mit Ingwersauce und gratinierten Erdäpfeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Lammrückenfilets (ausgelöst; ca. 500 g)
3 EL Öl
Sauce
0,5 TL Ingwer (frischer, geschält und klein würfelig geschnitten)
200 ml Lammbratensaft (oder Bratensaft-Fertigprodukt)
0,5 EL Petersilie (fein gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Paprikagemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 roter Paprika
1 grüner Paprika
2 EL Öl
1 TL Sojasauce
1 EL Koriander (fein gehackt)
Salz
Pfeffer
Gratinierte Erdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g speckige Erdäpfel
125 ml Milch
125 ml Schlagobers
1 EL Parmesan (fein gerieben)
Salz
Pfeffer
Curry
Butter

Zubereitung

  1. Lammfilet in 8 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, ein wenig flach klopfen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig scharf anbraten. Bei milder Hitze fertig braten (insgesamt nicht länger als 4 Minuten). Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.

  2. Im Bratrückstand Ingwer kurz anschwitzen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen, Petersil einrühren. Fleisch einlegen, kurz ziehen lassen. Medaillons mit der Sauce und den Beilagen servieren.

Paprikagemüse

  1. Paprika putzen und in gleich große Dreiecke schneiden.

  2. Öl erhitzen, Paprika darin anrösten, die Pfanne dabei immer wieder schwenken.

  3. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, Koriander einrühren.

Gratinierte Erdäpfel

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen.

  2. Erdäpfel schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten.

  3. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, 1 gestr. EL Curry darin kurz anschwitzen.

  4. Milch und Obers zugießen, aufkochen, salzen, pfeffern und über die Erdäpfel gießen.

  5. Käse darüber streuen. Ca. 45 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 266 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 37,2 g Cholesterin: 103 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: k. A.