Lamm-Medaillons mit Ingwersauce und gratinierten Erdäpfeln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Lammrückenfilets (ausgelöst; ca. 500 g) | |
3 | EL | Öl |
Sauce | ||
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0,5 | TL | Ingwer (frischer, geschält und klein würfelig geschnitten) |
200 | ml | Lammbratensaft (oder Bratensaft-Fertigprodukt) |
0,5 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Paprikagemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | roter Paprika | |
1 | grüner Paprika | |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Sojasauce |
1 | EL | Koriander (fein gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Gratinierte Erdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | speckige Erdäpfel |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Parmesan (fein gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Curry | ||
Butter |
Zubereitung
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Lammfilet in 8 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, ein wenig flach klopfen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig scharf anbraten. Bei milder Hitze fertig braten (insgesamt nicht länger als 4 Minuten). Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.
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Im Bratrückstand Ingwer kurz anschwitzen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen, Petersil einrühren. Fleisch einlegen, kurz ziehen lassen. Medaillons mit der Sauce und den Beilagen servieren.
Paprikagemüse
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Paprika putzen und in gleich große Dreiecke schneiden.
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Öl erhitzen, Paprika darin anrösten, die Pfanne dabei immer wieder schwenken.
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Gemüse mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, Koriander einrühren.
Gratinierte Erdäpfel
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen.
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Erdäpfel schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten.
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1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, 1 gestr. EL Curry darin kurz anschwitzen.
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Milch und Obers zugießen, aufkochen, salzen, pfeffern und über die Erdäpfel gießen.
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Käse darüber streuen. Ca. 45 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.