Forellenknöderl mit Kräutersauce
Fisch & Meeresfrüchte Saucen Kräuter Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Lachsforellenfilets (ohne Haut und Gräten) |
180 | ml | Milch |
20 | g | Butter |
100 | g | Semmelwürfel (getrocknet) |
2 | Stk. | Dotter |
2 | Stk. | mittlere Eier |
Kochfond | ||
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650 | ml | Fischfond |
100 | ml | Weißwein |
Sauce | ||
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60 | g | Zwiebeln |
20 | g | Butter |
20 | g | glattes Mehl |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | TL | Sardellenpaste |
1 | Stk. | Gewürzgurke (klein gehackt) |
60 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für die Knöderl Forellenfilets in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch mit Butter erhitzen und mit den Semmelwürfeln vermischen. Dotter und Fischstücke einrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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In einem schmalen Topf Fischfond, Wein, Salz, 6 Pfefferkörner und 1 Lorbeerblatt ca. 10 Minuten köcheln. Aus der Fischmasse 8 Knöderln formen, in den Fond legen und ca. 10 Minuten köcheln. Knöderl einem Gitterlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.
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Für die Sauce Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz rösten und mit 380 ml vom Kochfond aufgießen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln. Sauce mit Petersilie, Sardellenpaste, Gurke und Obers verfeinern. Knöderl mit der Sauce anrichten.