Türkische Eier mit Chimichurri
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Joghurt (türkisch, ca. 12 % Fett) |
1 | EL | Dille (gehackt) |
1 | Zehe(n) | Knoblauch (gehackt) |
4 | Stk. | Eier (sehr frisch) |
Knoblauchbrot | ||
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1 | Stange(n) | Brot (Wurzelbrot) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Zehe(n) | Knoblauch (gehackt) |
Chimichurri | ||
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2 | Zehe(n) | Knoblauch (geschält) |
2 | Stk. | Sardellenfilets |
1 | TL | Thymian (frisch) |
1 | Stk. | grüner Chili |
1 | Hand voll | Petersil |
2 | Zweig(e) | Minze |
70 | ml | Olivenöl |
Chilibutter | ||
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1 | EL | Chiliflocken |
0,5 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
1 | Prise(n) | Kreuzkümmel (gemahlen) |
50 | g | Butter |
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Essig |
Zubereitung
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Joghurt, Dille und Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt kalt stellen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brot in Scheiben schneiden. Olivenöl und Knoblauch verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Aufs Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und beiseite stellen.
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Für das Chimichurri Knoblauch, Sardellen, Thymian, Chili, Petersilie und Minze im Kutter zerkleinern. Olivenöl untermischen.
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Für die Chilibutter Butter langsam schmelzen. Chili- flocken, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren. Butter bis zum Anrichten warm halten.
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Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Reichlich Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier
einzeln ins Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das stockende Eiklar über den Dotter schlagen. Eier ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen. -
Joghurt und Chimichurri auf einer Platte verstreichen. Eier darauf legen und mit der Chilibutter beträufeln. Mit dem Knoblauchbrot servieren.