Fenchel-Grapefruitsalat mit Shrimps
Fisch & Meeresfrüchte Salat Obst Gemüse Vorspeise
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (weißer) |
Zubereitung
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Kappen der Grapefruits abschneiden, Grapefruits mit einem Messer bis zum Fruchtfleisch abschälen. Die Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste auspressen und den Saft auffangen.
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Fenchel putzen, das Grün abzupfen, fein hacken und beiseite legen. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten auf einem Hobel). Fenchelscheiben mit Zitronensaft vermischen.
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Grapefruitsaft mit Salz und Pfeffer vermischen, Olivenöl unter Rühren zugießen. Fenchel und Grapefruitfilets mit zwei Drittel der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
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Friséesalat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und in schräge Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Shrimps einlegen und unter öfterem Schwenken kurz braten. Jungzwiebel und Knoblauch zugeben kurz mitbraten. Mischung vom Herd nehmen, Fenchelgrün untermischen.
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Grapefruit-Fenchelsalat auf Tellern anrichten. Friséesalat mit übriger Marinade vermischen und mit den Shrimps auf dem Fenchelsalat verteilen.