Mozzarella-Melanzaniauflauf mit Rucolasalat
Käse Gemüse Vegetarisch Vorspeise Hauptspeise
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Melanzani (mittlere) |
3 | Dose(n) | Pelati (je ca. 400 g) |
500 | g | Büffelmozzarella |
100 | ml | Olivenöl |
24 | Stk. | Basilikumblätter |
150 | g | Parmesan (gerieben) |
Rucolasalat | ||
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120 | g | Rucola |
20 | ml | weißer Balsamico |
20 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Stiele von den Melanzani abschneiden. Melanzani quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Pelati in ein Sieb leeren, abtropfen lassen und längs halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
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Melanzanischeiben mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Melanzanischeiben in Mehl wenden und im Öl beidseitig backen. Herausheben und mit Küchenpapier trockentupfen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Öl ausstreichen. Melanzani, Pelati, Mozzarella und Basilikum abwechselnd in die Förmchen schichten, dazwischen Parmesan streuen und mit Mozzarella abschließen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene/ Gitterost) ca. 45 Minuten backen.
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Für den Salat Rucola putzen. Balsamico salzen und pfeffern. Olivenöl einrühren. Rucola mit der Marinade vermischen.
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Aufläufe aus den Förmchen heben und mit dem Salat servieren.
Zur Wahl stehen ein südsteirischer Grauburgunder oder ein duftiger Pinot grigio Venezie IGT aus Italien.