Karotten-Orangensuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | TK-Babykarotten (300 g) |
2 | EL | TK-Zwiebel |
0,5 | EL | TK-Petersilie |
2 | EL | Butter |
300 | ml | Gemüsesuppe |
4 | Stk. | Orangen (Saft davon) |
1 | Stk. | Chilischote |
Salz |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Bio-Orange |
4 | EL | Sauerrahm |
Zubereitung
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Karotten, Zwiebel und Petersilie in Butter anschwitzen. Suppe zugießen, Gemüse ca. 15 Minuten gut weich kochen. Suppe pürieren, Orangensaft zugießen, Suppe ca. 5 Minuten köcheln.
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Für die Garnitur die Schale der Orange in schmalen Streifen (Zestenreißer) abheben. Streifen überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Chili längs halbieren, eventuell entkernen und in die Suppe geben. Chili entfernen, Suppe mit Salz abschmecken. Mit Rahm und Orangenschale garniert servieren.