Paozu - Fleischtaschen mit Shrimps gefüllt
Teige Schwein Fisch & Meeresfrüchte Snack Hauptspeise
Für den Teig 40 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Universal-Mehl |
50 | g | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
125 | ml | Wasser |
Für die Fülle | ||
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150 | g | Schweinsschulter |
60 | g | Shrimps |
250 | g | Blattspinat |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Ingwerpulver | ||
Sojasauce | ||
Zucker | ||
Stärkemehl |
Pikante Sauce | ||
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6 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Weinessig |
Sesamsauce | ||
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2 | EL | Sesam |
2 | EL | Essig |
2 | EL | Sojasauce |
Sambal Oelek |
Knoblauchsauce | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe (kleine) |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Essig |
Schnittlauch |
Zubereitung
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Aus Backpapier ca. 40 Quadrate (5x5 cm) ausschneiden. Mehl mit Backpulver und Zucker mischen, mit Wasser verrühren und zu einem glatten Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Inzwischen für die Fülle Spinat putzen, waschen und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Spinat hacken. Schweinefleisch mit einem Messer hacken oder in einem elektrischen Zerkleinerer kurz mixen. Shrimps kleinwürfelig schneiden.
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Schweinefleisch, Shrimps und Spinat mischen und mit 1 1/2 TL Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker, 1/2 TL Ingwerpulver, 1 1/2 TL Maizena, 1 EL Sojasauce und 2 EL Öl verrühren.
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Teig auf einer mit Stärkemehl bestreuten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und diese in 40 Stücke schneiden. Teigstücke auflegen, mit dem Handballen auseinanderdrücken (Ø ca. 7 cm). Teigscheiben mit Fülle belegen und zusammenfalten.
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In einem Topf Wasser aufkochen, den Siebeinsatz darüberhängen, Backpapier-Quadrate hineinlegen, je eine Teigtasche daraufsetzen und zugedeckt bei starker Hitze ca. 10 Minuten dämpfen. Deckel während des Dämpfens nicht öffnen, da der Teig sonst nicht optimal aufgeht.
Pikante Sauce
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Essig, Sojasauce und Weinessig verrühren.
Sesamsauce
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Sesam in einem Mörser zerstoßen, mit Essig und Sojasauce verrühren und mit ein wenig Sambal Oelek abschmecken.
Knoblauchsauce
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Knoblauchzehe zerdrücken, mit Sojasauce und Essig gut vermischen. Eventuell ein wenig geschnittenen Schnittlauch untermischen.