Rindsgulasch mit Semmelknödeln und selbstgemachtem Paprikamark
Garnitur | ||
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0,5 | Paprika (rote) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Kümmel |
Paprikamark 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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800 | g | rote Paprika |
500 | ml | Wasser |
Salz |
Semmelknödel 5 Stück Zutaten für Stück | ||
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60 | g | Zwiebeln |
40 | g | Butter |
50 | ml | Milch |
3 | Eier | |
30 | g | Sauerrahm |
190 | g | Semmelwürfel (oder 3 Semmeln vom Vortag) |
Salz | ||
Muskat (gerieben) |
Zubereitung
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Fleisch in ca. 50 g schwere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Öl goldgelb rösten, dabei öfter umrühren. Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Wein und Suppe zugießen, umrühren und aufkochen. Ketchup, Wacholderbeeren, Lorbeer und Fleisch untermischen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln.
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Paprikamark einrühren. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel, würzen, 15 Minuten weiterköcheln.
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Gegen Ende der Garzeit Mehl mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in das Gulasch rühren und mitköcheln. Zerdrückten Knoblauch einrühren. Lorbeer und Wacholder entfernen.
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Paprika in Streifen schneiden. Gulasch mit Knödeln anrichten und mit Paprika garnieren.
Paprikamark
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Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika in Salzwasser zustellen und bei mittlerer Hitze gut weich kochen.
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Paprika fein pürieren, noch heiß in Gläser füllen, verschließen. Mark auskühlen lassen, kühl lagern.
Semmelknödel
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Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden, in Butter hell anschwitzen und vom Herd nehmen. Milch, Eier und Rahm mixen, mit Salz und Muskat würzen und über die Semmelwürfel gießen. Durchmischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Ca. 4 Finger hoch gesalzenes Wasser aufkochen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen 5 Knödel formen und in einem Siebeinsatz ca. 15 Minuten dämpfen.