Blümchen-Stäbchen-Kugerl-Gemüsesuppe

Vegetarisch Gemüse Suppe Vegan Kinder

Blümchen-Stäbchen-Kugerl-Gemüsesuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Erdäpfel (speckig)
100 g Kohlrabi
200 g Karotten
100 g Fisolen
1 Zwiebel
2 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Öl
1 l klare Gemüsesuppe (Würfel oder selbst gemacht, siehe Tipp)
0,5 TL Liebstöckel
1 Prise(n) Muskatnuss
1 Prise(n) Piment (Neugewürz, gemahlen)
50 g TK-Erbsen
Weiters
Salz

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Aus Erdäpfeln und Kohlrabi kleine Kugeln ausstechen oder 1 cm große Würfel schneiden. Fisolen in 3 cm lange Stücke, Karotten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (siehe Tipp). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Knoblauch und Zwiebel im Öl auf kleiner Flamme glasig anschwitzen. Erdäpfel, Karotten, Kohlrüben und Fisolen zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute rösten. Suppe zugießen und mit Liebstöckel, Muskatnuss und Piment würzen. Suppe zudecken und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln.

  3. Erbsen untermischen, Suppe noch 3 Minuten köcheln. Das Gemüse soll weich sein, soll aber noch seine frische Farbe haben und nicht zerfallen. Mit Salz abschmecken.

 

Sie haben Zeit und Lust Ihre eigene Suppe zu machen? Hier finden Sie ein herrliches Rezept für eine Gemüsesuppe!

 

So werden aus Karotten Blumen: Karotten schälen, in gleichen Abständen 5 Längskerben schneiden und die Karotten im Anschluss in dünne Scheiben schneiden.

 

Verfeinern: wer mag, streut frisch geriebenen Parmesan auf die Suppe!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 205 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 14,6 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 7,5 g Broteinheiten: 1,5