Blunzengröstl
Vorspeise Hauptspeise Schwein Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | speckige Erdäpfel (Ditta) |
150 | g | Zwiebeln |
500 | g | Blunze |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | TL | Petersil (gehackt) |
4 | Stk. | Wachteleier |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Blunzen enthäuten. Erdäpfel und Blunzen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Die Hälfte vom Butterschmalz erhitzen und die Erdäpfel darin beidseitig knusprig braten. Parallel dazu in einer zweiten Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Blunzenscheiben beidseitig kurz anbraten und herausnehmen.
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Erdäpfel aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand übriges Schmalz erhitzen und die Zwiebelscheiben darin anrösten. Erdäpfel, Blunzen und Petersilie untermischen und kurz mitbraten. Gröstl mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
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In einer Pfanne restliches Öl erhitzen, Eier behutsam hineinschlagen, braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gröstl mit den Eiern anrichten.
Saftiger Zweigelt aus dem Weinbaugebiet Carnuntum begleitet ideal.