Reislaibchen mit Basilikum

Reis Gemüse Käse Kräuter Vegetarisch

Reislaibchen mit Basilikum
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Laibchen 2 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Reis (z.B. 7-Korn-Mischung)
50 g Topfen
70 g glattes Mehl
1 Stk. Ei
3 EL Öl
Garnitur & Sauce
60 g Mozzarella
1 Stk. Paradeiser (kleiner)
125 ml Gemüsesuppe
125 ml Crème fraîche
50 g Basilikum
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Reis laut Packungsanleitung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen. Reis mit Topfen, Mehl und Ei vermischen, salzen und pfeffern.

  2. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Mozzarella und Paradeiser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus der Reismasse Laibchen formen (pro Portion 2 Laibchen) und im Öl beidseitig braten. Laibchen mit Mozzarella und Paradeisern belegen und im Rohr überbacken.

  3. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Crème fraîche einrühren, Sauce cremig einkochen. Basilikum einrühren, Sauce pürieren. Laibchen mit der Sauce anrichten. Als zusätzliche Beilage passt Zucchini- oder Jungzwiebelgemüse.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 873 kcal Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 214 mg
Fett: 54 g Broteinheiten: 5,5