Reislaibchen mit Basilikum
Reis Gemüse Käse Kräuter Vegetarisch
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Laibchen 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | g | Reis (z.B. 7-Korn-Mischung) |
50 | g | Topfen |
70 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei |
3 | EL | Öl |
Garnitur & Sauce | ||
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60 | g | Mozzarella |
1 | Stk. | Paradeiser (kleiner) |
125 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Crème fraîche |
50 | g | Basilikum |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Reis laut Packungsanleitung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen. Reis mit Topfen, Mehl und Ei vermischen, salzen und pfeffern.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Mozzarella und Paradeiser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus der Reismasse Laibchen formen (pro Portion 2 Laibchen) und im Öl beidseitig braten. Laibchen mit Mozzarella und Paradeisern belegen und im Rohr überbacken.
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Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Crème fraîche einrühren, Sauce cremig einkochen. Basilikum einrühren, Sauce pürieren. Laibchen mit der Sauce anrichten. Als zusätzliche Beilage passt Zucchini- oder Jungzwiebelgemüse.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.