Karfiolsuppe mit Paradeisern
Suppe Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Butter |
300 | g | Karfiolröschen (geputzt gewogen) |
60 | ml | Weißwein |
600 | ml | Gemüsesuppe |
60 | ml | Schlagobers |
Einlage | ||
---|---|---|
2 | Paradeiser | |
1 | EL | Petersilie |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Karfiol zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute mitrösten. Wein und Suppe zu-gießen und aufkochen. Obers zugießen und die Suppe unter öfterem Rühren ca. 12 Minuten köcheln.
-
Für die Einlage Paradeiser vierteln, entkernen und in kurze Streifen schneiden. Petersilie grob hacken.
-
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Paradeiser und Petersilie in die Suppe rühren. Suppe kurz erwärmen und anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.