Erdäpfelknödel mit Käsefülle und Erdbeeren
Vegetarisch Hauptspeise Beeren
Knödel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | mehlige Kartoffeln |
100 | g | glattes Mehl |
40 | g | Feiner Weizengrieß |
1 | Stk. | Dotter |
Fülle und Garnitur | ||
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100 | g | Bergkäse (fein gerieben) |
20 | g | Sonnenblumenkerne (geröstet, gerieben) |
1 | Stk. | mittleres Ei |
1 | TL | Honig |
100 | g | Sonnenblumenkerne (klein gehackt) |
Erdbeersauce | ||
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150 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Balsamico (mild) |
Erdbeersalat | ||
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200 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Balsamico (mild) |
2 | EL | Olivenöl |
6 | Stk. | Basilikumblätter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung - Erdäpfelknödel mit Käsefülle und Erdbeeren
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Für die Fülle Käse, geröstete Sonnenblumenkerne, Ei und Honig vermischen.
Aus der Masse 8 Kugeln formen und zugedeckt kühl stellen. -
Für die Knödel Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Erdäpfel mit Mehl, Grieß, Dotter, 1 TL Salz und 2 Prisen Muskat zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle formen, in 8 gleich dicke Scheiben schneiden und ein wenig flach drücken. In die Mitte jeder Scheibe eine Käsekugel legen, mit Teig umhüllen und zu glatten Knödeln formen.
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Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 10 Minuten köcheln.
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Für die Sauce Erdbeeren klein schneiden, mit Honig und Balsamico verrühren und pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für den Salat Erdbeeren in Stifte schneiden. Balsamico salzen und pfeffern, Öl einrühren. Basilikum in feine Streifen schneiden. Beeren mit der Marinade vermischen und mit Basilikum bestreuen.
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Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den gehackten Sonnenblumenkernen wälzen. Knödel mit Erdbeersalat und Erdbeersauce anrichten.
Frizzante Muskat Ottonel unterstützt erfrischend
mit seinem feinprickelnden Muskatbouquet und
cremig-süßem Abgang.