Cottage Pie mit Süßkartoffel-Bergkäse-Haube
Hauptspeise Faschiertes Käse Gemüse Wein
Süßkartoffelhaube | ||
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1 | kg | Süßkartoffel |
500 | g | mehlige Erdäpfel |
75 | g | Butter |
50 | ml | Milch |
150 | g | Bergkäse (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Petersilie |
Zubereitung
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Für die Haube Süßkartoffeln und Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden. In einem großen Topf in Salzwasser garen.
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Währenddessen Fleisch ohne Öl in einem großen Topf bei starker Hitze braten. Das Fleisch soll Farbe annehmen und schöne Röststellen bekommen.
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Zwiebeln und Karotten schälen, zusammen mit Sellerie möglichst klein würfeln. Zum Fleisch geben und unter Rühren glasig braten. Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Mehl stauben und kurz mitbraten, dann Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen (ca. 5 Minuten).
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Paradeiser, Suppe, Worcestershiresauce, Senf und Rosmarin zugeben. Ca. 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Sobald Süßkartoffeln und Erdäpfel weich sind, abseihen und grob stampfen. Mit Butter, Milch und Bergkäse verrühren. Salzen, pfeffern und mit wenig Muskatnuss abschmecken.
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Fleisch in eine Form füllen, Süßkartoffelmasse darauf verteilen. Pie im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30–35 Minuten überbacken.
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Pie aus dem Rohr nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.
Ein fruchtiger Eisenberg DAC Blaufränkisch bringt Spannung zu diesem Gericht.
Das Gericht lässt sich super vorbereiten und eignet sich daher gut für Gäste.