Erdäpfel-Spinatauflauf mit Räucherlachs
Marmelade Fisch & Meeresfrüchte Gemüse
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Zubereitung - Erdäpfel-Spinatauflauf mit Räucherlachs
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Auflaufform (Inhalt ca. 1,2 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel schälen, vierteln und zugedeckt weich kochen.
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Spinat putzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen.
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Erdäpfel abtropfen lassen und passieren. Dotter und Mehl einrühren, mit Salz und Muskat würzen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Erdäpfelmasse heben.
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Räucherlachs in Stücke schneiden. Erdäpfelmasse, Spinat und Räucherlachs vermischen und in die Auflaufform füllen. Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Auflauf herausnehmen und servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.