Zitronenhuhn mit Karfiol-Kokosmilchpüree
Gemüse Geflügel Kräuter Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Karfiol (geputzt) |
80 | ml | Kokosmilch |
Salz |
Zitronenhuhn 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Hühnerbrustfilets (kl.) |
2 | Stk. | Bio-Zitronen |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Koriander (kl., fein geschnitten) |
150 | ml | Karfiol-Kochfond |
Salz | ||
Butter |
Zubereitung
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Karfiol in Salzwasser zugedeckt bissfest kochen. Herausheben und 12 Röschen abschneiden. Übrigen Karfiol weiterkochen, bis er weich ist. Abseihen, abtropfen lassen und pürieren. 200 ml Fond reservieren. Kokosmilch dick einkochen, Püree unterrühren.
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Röschen mit 5 EL Fond erhitzen (restlichen Fond braucht man für das Huhn). Röschen auf dem Püree anrichten und mit dem Huhn servieren.
Zitronenhuhn
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Zitronen in dünne Scheiben schneiden, auf die Filets legen und in eine gebutterte Pfanne setzen. Zitronensaft mit 6 EL Wasser mischen, über die Filets gießen. Filets 10 Minuten dünsten und aus der Pfanne nehmen. Karfiolfond und Koriander zugeben und mixen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.