Knödel-Cordon-bleu mit Paradeissalat

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Knödel-Cordon-bleu mit Paradeissalat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
480 g Knödel (Rezept siehe GUSTO Tipp)
90 g Edamer
90 g Pressschinken
60 g glattes Mehl
2 Stk. Eier (verquirlt)
150 g Semmelbrösel
2 EL Preiselbeermarmelade
Paradeissalat
300 g Paradeiser
1 Stk. Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Knödel in 12 Scheiben schneiden. Käse und Schinken in Quadrate schneiden. Die Hälfte der Knödelscheiben mit Schinken und Käse belegen. Übrige Knödelscheiben darauf legen und behutsam andrücken. Knödelpäckchen im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.

  2. Paradeiser in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl und Essig verrühren. Paradeiser mit der Marinade, Zwiebel und Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Knödelpäckchen darin beidseitig goldgelb backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Cordon bleu mit Preiselbeermarmelade und Salat servieren.

 

Ein vollmundiger Kremstal DAC Grüner Veltliner aus besonderer Riede begleitet beispielhaft mit typischem Pfefferl, zarten Zitrusnoten und mineralischem Anklang.

 

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für den verwendeten Serviettenknödel finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.260 kcal Kohlenhydrate: 104 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 288 mg
Fett: 80 g Broteinheiten: 7,8