Chefsalat mit Schinken und Käse
Salat Hauptspeise Vorspeise Gemüse Sommer
Marinade | ||
---|---|---|
1 | EL | Weinessig |
1 | TL | Senf |
0,5 | Stk. | Knoblauchzehe |
7 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Sauerrahm |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Eier schälen und in Scheiben schneiden (Eierschneider). Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Bummerlsalat in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Lollo verde in mundgerechte Stücke teilen.
-
Für die Marinade Essig mit 1 EL Wasser und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Öl unter Rühren zugießen. Marinade mit Sauerrahm verfeinern.
-
Paprika putzen, der Länge nach vierteln und quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Schinken und Käse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch grob schneiden.
-
Schinken, Käse, Paprika, Paradeiser und Salate in eine Schüssel geben, mit Schnittlauch bestreuen und mit der Marinade vermischen. Salat anrichten und mit den Eiern garniert servieren.