Gegrillte Schweinskoteletts mit Senfsauce

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Gegrillte Schweinskoteletts mit Senfsauce
(zum Marinieren ca. 24 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Schweinskoteletts (je ca. 180 g; mit Knochen und Schwarte)
8 Stk. Jungzwiebeln
Marinade
1 kg Zwiebel
200 ml Balsamico (weißer)
10 g Petersilie (gehackt)
1 TL Pfefferkörner (zerdrückt)
Senfsauce
50 g Butter (weiche)
1 EL Senf (grober)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Knochen der Koteletts kurz in heißes Wasser tauchen, dann mit einem kleinen Messer blank schaben. Schwarte in kurzen Abständen einschneiden.

  2. Für die Marinade Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln mit Balsamico, Petersilie und Pfefferkörnern vermischen. Die Hälfte von der Zwiebelmischung in einer Frischhaltebox verteilen, Koteletts einlegen und mit der übrigen Mischung bedecken. Box verschließen, Koteletts zum Marinieren für ca. 24 Stunden kühl stellen.

  3. Jungzwiebeln putzen und zwei Drittel vom Grün abschneiden. Zwiebeln längs halbieren. Koteletts aus der Box nehmen, Marinade entfernen. Koteletts salzen, pfeffern, auf den mittelheißen Grill legen und beidseitig grillen (gesamt ca. 15 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Jungzwiebeln dazu legen und mitgaren.

  4. Für die Sauce Butter, Senf und Zitronensaft verrühren und kurz erhitzen. Koteletts und Zwiebeln mit der Sauce anrichten und mit den Erdäpfeln garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 453 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 130 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 0,9