Erdbeerragout mit Schokopalatschinke
Erdbeerragout 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Erdbeeren |
90 | ml | Wasser |
90 | g | Kristallzucker |
1 | Grapefruit | |
60 | g | Schokolade (weiße) |
40 | ml | Grapefruitsaft |
30 | ml | Gin |
Schokocreme | ||
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250 | ml | Schlagobers |
170 | g | Bitterschokolade |
Öl |
Zubereitung
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Erdbeeren putzen und vierteln. Wasser mit Zucker aufkochen und über die Erdbeeren gießen. Zudecken und über Nacht kalt stellen.
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Grapefruit so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und halbieren. Schokolade fein reiben.
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Erdbeeren abseihen. Sirup erwärmen, Schokolade darin schmelzen, Grapefruitsaft und Gin zugeben. Erdbeeren und Grapefruitstücke untermischen. Ragout für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schokopalatschinken
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Für die Creme Obers erhitzen, vom Herd nehmen, Schokolade darin auflösen. Glatt rühren, zudecken und über Nacht kalt stellen.
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Sesam trocken rösten, bis er duftet. Überkühlen lassen. Die Hälfte davon mit 1 EL vom Mehl in einer Kaffeemühle fein reiben (oder im Mörser zerstoßen). Mit den Sesamkörnern und den restlichen Teigzutaten verrühren.
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In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl 4 Palatschinken backen; überkühlen lassen. Creme durchrühren, Palatschinken damit bestreichen und einrollen.