Erdbeerragout mit Schokopalatschinke

Süßspeise Dessert Beeren

Erdbeerragout mit Schokopalatschinke
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(zum Kühlen ca. 13 Stunden)
Erdbeerragout 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Erdbeeren
90 ml Wasser
90 g Kristallzucker
1 Grapefruit
60 g Schokolade (weiße)
40 ml Grapefruitsaft
30 ml Gin
((zum Kühlen ca. 12 Stunden))
Schokopalatschinken 4 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Sesam
60 ml Schlagobers
125 ml Milch
1 Ei
50 g glattes Mehl
10 g Kristallzucker
1 Prise(n) Salz
0,5 Zitrone (Schale von)
1 Pkg. Vanillezucker
Schokocreme
250 ml Schlagobers
170 g Bitterschokolade
Öl

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und vierteln. Wasser mit Zucker aufkochen und über die Erdbeeren gießen. Zudecken und über Nacht kalt stellen.

  2. Grapefruit so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und halbieren. Schokolade fein reiben.

  3. Erdbeeren abseihen. Sirup erwärmen, Schokolade darin schmelzen, Grapefruitsaft und Gin zugeben. Erdbeeren und Grapefruitstücke untermischen. Ragout für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schokopalatschinken

  1. Für die Creme Obers erhitzen, vom Herd nehmen, Schokolade darin auflösen. Glatt rühren, zudecken und über Nacht kalt stellen.

  2. Sesam trocken rösten, bis er duftet. Überkühlen lassen. Die Hälfte davon mit 1 EL vom Mehl in einer Kaffeemühle fein reiben (oder im Mörser zerstoßen). Mit den Sesamkörnern und den restlichen Teigzutaten verrühren.

  3. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl 4 Palatschinken backen; überkühlen lassen. Creme durchrühren, Palatschinken damit bestreichen und einrollen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 218 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 3 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 3