Capi-Orangen-Bowle
(zum Kühlen und Gefrieren ca. 10 Stunden)
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Zutaten 12 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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3 | Stk. | Orangen |
6 | Stk. | Limetten |
200 | g | Rohrzucker (brauner) |
30 | cl | Zuckerrohrschnaps (Cachasa) |
10 | cl | Orangenlikör |
500 | ml | Mineralwasser |
2 | Flasche(n) | Sekt (à 750 ml) |
Eiswürfel | ||
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Schale von 3 Bio-Limetten | ||
Schale von 1 Bio-Orange | ||
10 | cl | Limettensaft |
1 | TL | Ingwer (frischer, geraspelt) |
250 | ml | Mineralwasser |
Zubereitung
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Für die Eiswürfel abgeriebene Limetten- und Orangenschale mit Limettensaft, Ingwer und Mineralwasser verrühren. Mischung in einen Eiswürfelbehälter füllen und für ca. 10 Stunden tiefkühlen.
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Orangen vierteln und in Scheiben schneiden. Limetten achteln, mit Zucker vermischen und zerstoßen. Orangen, Cachasa und Likör zugeben und ca. 3 Stunden kühlen.
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Vor dem Servieren Eiswürfel in die Bowle geben und mit Mineralwasser und Sekt aufgießen.
Capi ist kein Schreibfehler, der Name für den Drink leitet sich von Caipirinha ab.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.