Gefüllte Krapfen aus dem Ofen
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Teig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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400 | g | glattes Mehl |
14 | g | Trockengerm |
40 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Backpulver |
250 | ml | Milch |
80 | g | Butter (zerlassen) |
1 | TL | Kardamom (gemahlen) |
Fülle | ||
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100 | g | geschälte Mandeln |
100 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Kardamom (gemahlen) |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
50 | ml | Schlagobers |
Schokoobers | ||
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2 | EL | Kakao |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
500 | ml | Schlagobers |
Deko | ||
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100 | g | Mandelblättchen |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß, verquirlt) |
150 | g | Milchkuvertüre |
1 | EL | Kokosfett |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. In eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Für die Fülle Mandeln und Zucker in einem Kutter zerkleinern, bis eine cremige Masse (Marzipan) entsteht. Kardamom, Vanille und Obers unterrühren.
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Für die Deko Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen. Die Hälfte davon grob zerdrücken und unter die Mandelcreme mischen.
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Teig kurz durchkneten und in 12 Stücke teilen. Teigstücke schleifen, bis sie eine glatte Oberfläche haben.
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Backblech mit Backpapier belegen. Teiglinge auf das Blech legen, leicht mit Mehl stauben und abdecken. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Teiglinge mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 12–15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Aus jedem Krapfen einen Deckel herausschneiden, Krapfen leicht aushöhlen. Das „Herausgelöste“ unter die Mandelcreme mischen.
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Für das Schokoobers Kakao, Zuckersorten und ca. 50 ml vom Obers glatt rühren. Übriges Obers mit der Kakaomischung steif mixen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.
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Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und die Krapfen damit glasieren.
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Mandelcreme in die Krapfen füllen und das Schokoobers darauf dressieren. Deckel darauf setzen und mit den übrigen Mandelblättchen bestreuen.