Rote Linsensuppe mit Lauch und Shrimps

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Rote Linsensuppe mit Lauch und Shrimps
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Linsen (rote)
0,5 Stk. Zwiebel
125 ml Weißwein
750 ml Suppe (klare)
1 Becher Crème fraîche (125 oder 150 g)
Für die Einlage
100 g Shrimps (essfertig)
50 g Lauch (geputzt gewogen)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Butter

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in 1 TL Butter anschwitzen. Linsen einrühren und kurz mitrösten. Wein und Suppe zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Crème fraîche einrühren und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen Lauch längs halbieren, dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Lauch kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und eventuell nachwürzen. Shrimps und Lauch untermischen und erwärmen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 370 kcal Kohlenhydrate: 30,6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 87 mg
Fett: 12,7 g Broteinheiten: 2,5