Rote Linsensuppe mit Lauch und Shrimps
Suppe Vorspeise Hülsenfrüchte Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Wein
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Linsen (rote) |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
125 | ml | Weißwein |
750 | ml | Suppe (klare) |
1 | Becher | Crème fraîche (125 oder 150 g) |
Für die Einlage | ||
---|---|---|
100 | g | Shrimps (essfertig) |
50 | g | Lauch (geputzt gewogen) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Butter |
Zubereitung
-
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in 1 TL Butter anschwitzen. Linsen einrühren und kurz mitrösten. Wein und Suppe zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Crème fraîche einrühren und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
-
Inzwischen Lauch längs halbieren, dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Lauch kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und eventuell nachwürzen. Shrimps und Lauch untermischen und erwärmen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1999.