Rindssteak mit Paprikasauce

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Rindssteak mit Paprikasauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Steaks vom Rindsfilet (à ca. 150 g)
4 EL Öl
Paprikasauce
1 Stk. roter Paprika (großer, 220 g)
40 g Zwiebeln (gehackt)
2 EL Knoblauch (gehackt)
1 EL Butter
250 ml Suppe (klare)
125 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Gemüsegarnitur 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. TK-3 Rosen-Mischung (550 g)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Rösti 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. TK-Rösti

Zubereitung

  1. Für die Sauce Paprika putzen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

  2. Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Sauce fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. Steaks salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (gesamt 4 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie zugedeckt warm stellen.

  4. Bratrückstand mit 100 ml Wasser ablöschen, fast zur Gänze einkochen und in die Paprikasauce rühren. Fleisch mit der Sauce und den Beilagen anrichten.

Gemüsegarnitur

  1. Die Rosen-Mischung laut Packungsanweisung zubereiten. Gemüse vor dem Anrichten in Butter erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Rösti

  1. Rösti auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und laut Packungsanweisung zubereiten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 442 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 33,6 g Cholesterin: 150 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: k. A.