Rindssteak mit Paprikasauce
Rind Gemüse Saucen Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Steaks vom Rindsfilet (à ca. 150 g) |
4 | EL | Öl |
Paprikasauce | ||
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1 | Stk. | roter Paprika (großer, 220 g) |
40 | g | Zwiebeln (gehackt) |
2 | EL | Knoblauch (gehackt) |
1 | EL | Butter |
250 | ml | Suppe (klare) |
125 | g | Crème fraîche |
1 | TL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Gemüsegarnitur 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | TK-3 Rosen-Mischung (550 g) |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Rösti 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | TK-Rösti |
Zubereitung
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Für die Sauce Paprika putzen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
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Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Sauce fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Steaks salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (gesamt 4 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie zugedeckt warm stellen.
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Bratrückstand mit 100 ml Wasser ablöschen, fast zur Gänze einkochen und in die Paprikasauce rühren. Fleisch mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Gemüsegarnitur
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Die Rosen-Mischung laut Packungsanweisung zubereiten. Gemüse vor dem Anrichten in Butter erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Rösti
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Rösti auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und laut Packungsanweisung zubereiten.