Bierfleisch mit weißen Bohnen
Schwein Ragout Hauptspeise Eintopf
Zubereitung - Bierfleisch mit weißen Bohnen
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Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.
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Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Fleisch in 4 EL Öl rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten, Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Zwiebeln mit 2 EL Essig ablöschen, mit Suppe und Bier aufgießen und aufkochen. Fleisch zugeben, Topf bis auf einen Spalt zudecken. Fleisch bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 1 Stunde).
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Bohnen im Einweichwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen und in gleich große Stücke schneiden.
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Fleisch aus der Sauce heben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Sauce kurz köcheln, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
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Fleisch, Paprika und Bohnen untermischen und erwärmen. Speck in wenig Öl knusprig braten. Ragout mit Speckscheiben garniert servieren. Als Beilage passen Semmelknödel.