Feta in Nusshülle mit Chicoréesalat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Feta |
1 | Stk. | mittleres Ei |
130 | g | Walnüsse (gerieben) |
Salat | ||
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1 | Stk. | Chicorée |
50 | g | Rucola |
80 | g | helle Trauben (kernlos) |
4 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Nussöl |
1 | TL | Honig |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Für den Salat Chicorée zerpflücken, Rucola putzen und grobe Stiele entfernen. Trauben halbieren. Für die Marinade Honig mit Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.
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Feta in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diagonal halbieren. Feta in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Nüssen panieren.
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In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Feta einlegen und beidseitig goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salate und Trauben mit der Marinade vermischen, anrichten und mit dem Feta servieren.
Zur Wahl stehen ein südost-steirischer, cremiger, nussiger Grauburgunder oder ein Pinot grigio aus dem Friaul.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2016.