Hafer-Karotten-Cremesuppe
Gemüse Laktosefrei Suppe Vegan Vollwert
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Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Karotten putzen, in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Haferflocken, Koriander und 1 Prise Muskat zugeben, kurz rösten.
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Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Liebstöckel und Stück Zitronenschale würzen. Suppe köcheln, bis die Flocken zerfallen (ca. 10 Minuten).
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Karotten zugeben, 8 Minuten köcheln. Paradeiser untermischen, 3 Minuten köcheln. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Basilikum klein schneiden, mit Sojarahm, gehackter Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe portionsweise mit Basilikumrahm anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2014.