Gegrillte Polenta mit Shiitake und Mangold
Glutenfrei Hauptspeise Laktosefrei Pilze Vegetarisch Vegan
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
300 | g | Polenta (Fertigprodukt) |
50 | g | Mangold (rot) |
80 | g | Zwiebeln (rot) |
120 | g | Shii take |
2 | TL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Rapsöl |
Zubereitung
-
Mangold putzen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze halbieren oder vierteln und in 1 EL Öl scharf anbraten. Zwiebeln untermischen und mitbraten. Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und umfüllen.
-
Polenta in 6 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL Öl beidseitig einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne erhitzen, Polentascheiben einlegen und beidseitig knusprig garen.
-
Polentascheiben mit Mangold und Pilzen anrichten. Eventuell zusätzlich mit wenig Zitronensaft und Öl beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.