Gegrillte Polenta mit Shiitake und Mangold

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Gegrillte Polenta mit Shiitake und Mangold
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Polenta (Fertigprodukt)
50 g Mangold (rot)
80 g Zwiebeln (rot)
120 g Shii take
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Rapsöl

Zubereitung

  1. Mangold putzen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze halbieren oder vierteln und in 1 EL Öl scharf anbraten. Zwiebeln untermischen und mitbraten. Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und umfüllen.

  2. Polenta in 6 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL Öl beidseitig einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne erhitzen, Polentascheiben einlegen und beidseitig knusprig garen.

  3. Polentascheiben mit Mangold und Pilzen anrichten. Eventuell zusätzlich mit wenig Zitronensaft und Öl beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 470 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 34 g Broteinheiten: 2,6