Folien-Erdäpfel mit Lachs
Snack Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte
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Folien-Erdäpfel mit Lachs 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Erdäpfel (mehlig; Bio; je ca. 200g) |
4 | Stk. | Jungzwiebel |
200 | g | Räucherlachs |
150 | g | Sauerrahm |
250 | ml | Joghurt (1 % Fett) |
Zubereitung - Folien-Erdäpfel mit Lachs
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Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel gut waschen, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 40-50 Minuten garen.
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Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden. Rahm und Joghurt glatt rühren.
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Erdäpfel auswickeln und vorsichtig der Länge nach einschneiden. Erdäpfel mit Rahmsauce füllen, Lachsstreifen daraufgeben und mit Jungzwiebeln bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.