Süßkartoffel-Hummus mit knusprigem Faschierten
Snack Beilage Hauptspeise Vorspeise Rind
Hummus 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Süßkartoffeln |
3 | Zehe(n) | Knoblauch (gepresst) |
3 | EL | Tahini (Sesammus) |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
Faschiertes | ||
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2 | Stk. | Zwiebeln |
3 | Zehe(n) | Knoblauch |
3 | EL | Olivenöl |
500 | g | Faschiertes vom Rind |
3 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0,5 | Bund | Petersil (gehackt) |
50 | g | Pignoli (geröstet) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Chilipulver |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermischen. Süßkartoffeln auf das Blech geben und im Rohr garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
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Für das Faschierte Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Faschiertes zugeben, mit Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und knusprig anbraten. Die Hälfte der Petersilie untermischen.
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Süßkartoffeln mit den restlichen Hummuszutaten mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen runden Teller damit ausstreichen, in der Mitte eine Mulde formen. Darin das knusprige Faschierte anrichten. Mit Pignoli und der restlichen Petersilie bestreut servieren.