Forelle in Bärlauchbutter
Fisch & Meeresfrüchte Frühling Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Forellen (ausgenommen á ca. 250 g) | |
100 | g | Bärlauch |
2 | Zitrone | |
200 | g | Butter |
griffiges Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl |
Zubereitung
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Bärlauch waschen. Ein paar Blätter zum Dekorieren beiseite legen. Die übrigen Blätter feinnudelig schneiden. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. 1 Zitrone auspressen.
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Forellen salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Öl erhitzen und Forellen auf jede Seite ca. 7 Minuten braten. Forellen aus der Pfanne heben und warm stellen.
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Bratfett aus der Pfanne abgießen und die Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Geschnittenen Bärlauch zufügen und salzen. Bärlauchbutter über die Forellen gießen.
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Forellen mit Bärlauchblättern und Zitronenscheiben dekoriert servieren. Als Beilage passen Erdäpfel.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1989.