Schollenfilets in der Mandelhülle mit Basilikumsauce

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Schollenfilets in der Mandelhülle mit Basilikumsauce
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(plus Zeit zum Auftauen der Fischfilets)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Pkg. TK-Scholle (Naturfilets, à 250 g)
200 g Mandelblättchen
2 Stk. Eier (Größe M)
50 ml Schlagobers
1 Hand voll Basilikumblätter (kleine)
Garnitur und Sauce
3 EL Olivenöl
2 Pkg. TK-Zwiebel
450 g Kirschparadeiser
300 ml Schlagobers
100 ml Suppe (klare)
2 Pkg. TK-Basilikum
Weiters
Salz
Öl
Schnittlauchreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Säckchen Schnellkoch-Reis
1 EL Butter
1 Pkg. TK-Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schollenfilets auftauen lassen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Größere Filets eventuell quer halbieren.

  2. Die Hälfte der Mandelblättchen fein reiben. Eier, Obers und Salz verquirlen, geriebene Mandeln und Mandelblättchen untermischen.

  3. Backrohr auf 80 °C vorheizen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Jedes Filet zur Hälfte mit Basilikumblättern belegen. Filets zusammenklappen, mit Zahnstochern fixieren und durch die Mandelmischung ziehen. Filets goldgelb backen – eventuell in zwei bis drei Arbeitsgängen nacheinander. Fertige Fischfilets aus der Pfanne heben, auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

  4. Paradeiser waschen und gut trocken tupfen. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Paradeiser darin unter öfterem Wenden rundum braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  5. Bratrückstand mit Obers und Suppe aufgießen und ein wenig einkochen lassen, das TK-Basilikum einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.

  6. Zahnstocher vorsichtig aus den Schollenfilets entfernen. Schollenfilets mit der Sauce und den Kirschparadeisern anrichten. Als Beilage serviert man den parallel zubereiteten Schnittlauch-Reis.

Schnittlauchreis

  1. Schnellkoch-Reis laut Packungsanweisung kochen (dauert ca. 10 Minuten).

  2. In einer Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Schnittlauch darin anschwitzen, Reis zugeben, durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 927 kcal Kohlenhydrate: 9,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 260 mg
Fett: 82,1 g Broteinheiten: 0,8