Schollenfilets in der Mandelhülle mit Basilikumsauce
Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Gemüse Reis Saucen Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Pkg. | TK-Scholle (Naturfilets, à 250 g) |
200 | g | Mandelblättchen |
2 | Stk. | Eier (Größe M) |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Hand voll | Basilikumblätter (kleine) |
Garnitur und Sauce | ||
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3 | EL | Olivenöl |
2 | Pkg. | TK-Zwiebel |
450 | g | Kirschparadeiser |
300 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Suppe (klare) |
2 | Pkg. | TK-Basilikum |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl |
Schnittlauchreis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Säckchen | Schnellkoch-Reis |
1 | EL | Butter |
1 | Pkg. | TK-Schnittlauch |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Schollenfilets auftauen lassen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Größere Filets eventuell quer halbieren.
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Die Hälfte der Mandelblättchen fein reiben. Eier, Obers und Salz verquirlen, geriebene Mandeln und Mandelblättchen untermischen.
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Backrohr auf 80 °C vorheizen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Jedes Filet zur Hälfte mit Basilikumblättern belegen. Filets zusammenklappen, mit Zahnstochern fixieren und durch die Mandelmischung ziehen. Filets goldgelb backen – eventuell in zwei bis drei Arbeitsgängen nacheinander. Fertige Fischfilets aus der Pfanne heben, auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
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Paradeiser waschen und gut trocken tupfen. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Paradeiser darin unter öfterem Wenden rundum braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
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Bratrückstand mit Obers und Suppe aufgießen und ein wenig einkochen lassen, das TK-Basilikum einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.
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Zahnstocher vorsichtig aus den Schollenfilets entfernen. Schollenfilets mit der Sauce und den Kirschparadeisern anrichten. Als Beilage serviert man den parallel zubereiteten Schnittlauch-Reis.
Schnittlauchreis
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Schnellkoch-Reis laut Packungsanweisung kochen (dauert ca. 10 Minuten).
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In einer Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Schnittlauch darin anschwitzen, Reis zugeben, durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen.