Frittata mit Blauschimmelkäse

Hauptspeise Vegetarisch Schnelle Küche

Frittata mit Blauschimmelkäse
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (rot)
1 Stk. Melanzani (mittlere)
100 g junger Spinat
2 EL Olivenöl
8 Stk. Mittlere Eier
200 ml Schlagobers
20 g Butter
100 g Blauschimmelkäse
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Gemüse putzen, Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Melanzani in dünne Scheiben schneiden.

  2. In einem eckigen Bräter Olivenöl erhitzen. Melanzani darin beidseitig kurz anbraten. Herausheben, im Bratrückstand Zwiebel anbraten, herausnehmen.

  3. Eier mit Obers verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Butter im Bräter schmelzen, Eimasse eingießen. Kurz anbraten, mit Spinat, Melanzani und Zwiebeln belegen. Käse grob zerbröckeln und darauf verteilen.

  5. Frittata im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 389 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 443 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 0,6